Новгородское УВД: За участие в митинге привлекаются к ответственности 10 человек

Великий Новгород, 12 декабря 2011, 19:52 — REGNUM  За участие в несанкционированном публичном мероприятии в Великом Новгороде - митинге против фальсификации итогов выборов в Государственную думу - привлекаются к административной ответственности 10 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 декабря, заявили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В пресс-службе отметили, что в ходе общения сотрудников полиции с организаторами акции, состоявшейся 10 декабря у торгового дома "Русь", "было принято решение создать согласительную комиссию, чтобы перевезти данный процесс в правовое поле, однако поведение ряда участников этого мероприятия вынудило сотрудников органов внутренних дел привлечь 10 из них к административной ответственности".

Отмечается, что 10 новгородцев привлекаются к ответственности по статьям 20.1 "Мелкое хулиганство" и 20.2 "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Вопрос о наказании нарушителей в эти дни решает мировой суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на митинг в Великом Новгороде 10 декабря собрались более 400 новгородцев. Акция была не санкционирована властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.