Иранские СМИ требуют выдворить из Тегерана азербайджанских журналистов

Ереван, 12 декабря 2011, 20:10 — REGNUM  Иранские СМИ требуют выдворить из Тегерана всех представителей азербайджанских СМИ, говорится в статье, размещенной на иранском сайте "табнак.ир".

Сайт напоминает, что заведующий отделом общественно-политических вопросов администрации президента Азербайджана Али Гасанов в ходе своего недавнего визита в Тегеран встретился с председателем телерадиокомпании Ирана Эзатоллахом Зардами. Стороны договорились углублять сотрудничество, и в качестве первого шага - сформировать совместный комитет. Однако всего лишь через 4 дня после возвращения Гасанова в Баку, 9 декабря Азербайджан выдворил руководителя бакинского офиса телерадиокомпании Ирана Ахмада Каземи.

"За свой шаг Баку должен принести извинение и пересмотреть свое решение. В то же время мы требуем от МИД Ирана направить ноту протеста послу Азербайджана и выдворить из Тегерана всех представителей СМИ Азербайджана", - с таким заявлением выступили представители иранских СМИ.

В то же время иранский эксперт по вопросам Кавказа Гасан Голи, говоря об этом инциденте, сказал, что он свидетельствует о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя международными конвенциями обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.