Инвалиды, имеющие детей-дошкольников, получат льготы (Архангельская область)

Архангельск, 12 декабря 2011, 19:41 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук провел личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Глава региона регулярно проводит подобные приёмы в различных муниципальных образованиях области не реже одного раза в месяц. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Марина Галактионова из Новодвинска интересовалась, имеются ли льготы при оплате детского сада, если один из родителей является инвалидом первой группы. По федеральному законодательству родительская плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях устанавливается муниципалитетами. В Архангельске, Северодвинске, Мирном, Красноборском, Каргопольском и Вельском районах местные власти ввели эту льготу. Прежний мэр Новодвинска по какой-то причине вводить ее не стал.

Илья Михальчук поручил министру образования, науки и культуры Архангельской области Илье Иванкину направить письмо во все муниципальные образования области с рекомендацией установить льготы для инвалидов. Кроме того, глава региона пообещал переговорить на эту тему с новым мэром Новодвинска. Юрий Лощинин из Северодвинска рассказал, что стоит в очереди на жилье. В городе корабелов строятся новые дома для переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако сроки окончания строительства перенесли с декабря на февраль. Юрий Лощинин беспокоился, не перенесут ли сроки сдачи объекта еще на более позднее время. Глава региона заявил, что завтра же направит в Северодвинск специальную комиссию, которая выяснит все обстоятельства строительства и даст ответ.

Традиционно много вопросов в личные приемные поступает по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Например, Андрей Леонтьев пожаловался, что недавно построенный дом по улице Володарского введен мэрией города в строй, хотя в доме есть многочисленные недоделки. Заявитель, в частности, рассказал, что канализационные стоки дома через колодец попадают прямо на улицу, в здании нет счетчиков. По информации мэрии города, застройщик не выполнил своих обязательств из-за финансовых трудностей и обязался все устранить летом 2012 года.

Валерий Лесниченко, автор книги "Поморская мозаика", обратился с просьбой оказать помощь в издании исторического двухтомника о Михаиле Ломоносове, Петре Первом, а также жителях нашего северного края. Эта книга могла бы быть интересной школьникам и студентам, преподавателям высших и средних учебных заведений. Илья Михальчук принял решение выделить средства из резервного фонда губернатора на выпуск данного издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail