Эксперт: Добивая Тимошенко, украинская власть вбивает гвозди в крышку своего гроба

Киев, 12 декабря 2011, 19:31 — REGNUM  "Добивая лежачую Юлию Тимошенко, украинская власть сама заколачивает себя в гроб", - заявила сегодня, 12 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM политолог Виктория Подгорная.

"В том, что состояние здоровья Юлии Тимошенко в самом деле вызывает серьезные опасения, я нисколько не сомневаюсь. Лидер оппозиции попала в крайне тяжелую психологическую ситуацию, а в таких ситуациях первое, что выходит из строя - это позвоночник. Данная патология, безусловно, требует лечения в стационаре. Но мы знаем, что представители нынешней власти обходились с Тимошенко без намека на гуманность, мы знаем, что происходило в камере, и так далее. И каждый мог сделать свои выводы относительно того, как власть может поступать с обычными людьми, учитывая отношение к высокопоставленному оппозиционному политику", - отметила Виктория Подгорная.

"Добивать лежачего - это не принято в славянских традициях, но именно этим занимается сейчас украинская власть. Этим она себя очень сильно дискредитирует и обнаруживает крайнюю психическую слабость - она боится как лично Юлию Тимошенко, так настроений в украинском обществе. Впервые за долгое время Юлия Тимошенко и ее политическая сила стали в народе более популярными, чем правящая Партия регионов. И власть, действуя антигуманно, сама вбивает гвозди в крышку своего гроба. Она закончит еще хуже, чем Тимошенко! Любое развитое общество такую власть не воспринимает и лишает легитимности. Правда, есть вероятность того, что ситуацию искусственно раздувают в преддверии подписания соглашений об ассоциации и свободной торговле с Европой. Для того, чтобы получить козырь в переговорах с Евросоюзом, руководство нашей страны может пойти на то, чтобы досрочно освободить Тимошенко по состоянию здоровья. Если же этого не произойдет - случится катастрофа", - резюмировала эксперт.

Ранее сегодня адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко опасается за свою жизнь, поскольку прекрасно понимает: Виктору Януковичу живой она не нужна ни на свободе, ни в тюрьме. "Соответственно, есть высокая доля вероятности, и я в этом убежден, что власть делает все не для того, чтобы убить ее, а для того, чтобы она умерла сама... Сейчас в СИЗО не пытаются ее (Тимошенко) вылечить, а делают так, чтобы не болело. Мы не исключаем, что в ее отношении могут быть применены действия, в результате которых она умрет. Пока все выглядит таким образом, что в какой-то момент выйдет президент Янукович со светящимся от радости лицом и скажет: "Я очень сожалею, но она умерла", - заявил Власенко. "Я опасаюсь за жизнь своей матери. Ее хотят убить. Если ей не помочь, она умрет...", - сказала дочь Тимошенко сегодня же в интервью немецкому изданию "Bild".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.