К 2020 году энергоэффективность экономики Мурманской области должна повыситься на 40%

Мурманск, 12 декабря 2011, 18:40 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Мурманской области". Документ призван обеспечить реализацию государственной политики в области энергосбережения в регионе, целью которой является повышение энергоэффективности экономики на 40% к 2020 году. Это приведет к снижению затрат предприятий и к экономии личных средств граждан, в первую очередь по оплате услуг ЖКХ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Закон, разработанный министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, регулирует отношения в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории региона в соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он закрепляет разграничение полномочий органов государственной власти Мурманской области в этой сфере, определяет основные направления региональной государственной политики для решения поставленных задач.

Принятие закона является также одним из критериев для определения рейтинга субъекта при рассмотрении вопроса о выделении федерального финансирования на реализацию региональной программы энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.