Дочь Юлии Тимошенко в Германии: "Если ей не помочь, она умрет..."

Киев, 12 декабря 2011, 18:35 — REGNUM  Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр заявляет, что жизни экс-премьер-министра Украины угрожает серьезная опасность.

"Я опасаюсь за жизнь своей матери. Ее хотят убить. Если ей не помочь, она умрет...", - сказала дочь Тимошенко 12 декабря в интервью немецкому изданию "Bild". "Моя мать очень больна, и она не получает необходимой медицинской помощи, страдает от неизвестной сыпи на коже и почти не может ходить", - добавила она. Газета делает вывод, что президент Виктор Янукович "явно стремится к устранению наиболее видного оппозиционного деятеля в стране всеми возможными способами". Bild также опубликовал фото из СИЗО, в котором сидит Тимошенко.

Ранее адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко опасается за свою жизнь, поскольку прекрасно понимает: Виктору Януковичу живой она не нужна ни на свободе, ни в тюрьме. "Соответственно, есть высокая доля вероятности, и я в этом убежден, что власть делает все не для того, чтобы убить ее, а для того, чтобы она умерла сама... Сейчас в СИЗО не пытаются ее (Тимошенко) вылечить, а делают так, чтобы не болело. Мы не исключаем, что в ее отношении могут быть применены действия, в результате которых она умрет. Пока все выглядит таким образом, что в какой-то момент выйдет президент Янукович со светящимся от радости лицом и скажет: "Я очень сожалею, но она умерла", - заявил Власенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.