Путин указал тверскому губернатору на состояние регионального ЖКХ

Тверь, 12 декабря 2011, 18:31 — REGNUM  Премьер Владимир Путин просил обратить пристальное внимание на проблемы ЖКХ в Тверской области в ходе рабочей встречи с губернатором Андреем Шевелевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе областного правительства.

"Нужно, конечно, обратить внимание на демонополизацию рынка (ЖКХ, - прим. ИА REGNUM), потому что там основные проблемы связаны с тем, что одни и те же компании обслуживают граждан, получают бюджетные деньги, не предоставляя необходимого качества. Я не говорю в отношении всех, я огульно не хочу говорить. Но в целом по стране это одна главных причин неудовлетворительного состояния ЖКХ, поэтому ваша область, я уверен просто, не исключение", - отметил премьер в ходе встречи.

Губернатор заверил премьера, что власти в этом вопросе тесно сотрудничают с правоохранительными органами. "Сейчас в области возбуждено 13 уголовных дел. Цель - вернуть как раз те деньги, которые были уведены от населения, и чтобы было неповадно в будущем. Этими действиями мы сокращаем долг, который здесь постоянно копился. Сейчас создаем единый информационный центр, то есть мы идем пошагово, чтобы в следующем году не допустить тех проблем, которые... Я, когда пришел, столкнулся с ними: отсутствие горячей воды, долги в регионе". Губернатор также отметил, что в регионе развивается институт государственно-частного партнерства, чтобы привлечь финансовые средства в регион. "По нашим расчетам, это свыше 9 млрд руб., чтобы решить проблему с коммуналкой, чтобы долги не копились, потому что иногда просто воздух топим: изношенность не только у нас, но, я думаю, во многих регионах России, чтобы подойти комплексно к решению этой проблемы в течение четырех лет, постепенно. Мы работаем, сейчас ведем переговоры с банком, привлекая средства, планово - не латать, а заменять коммуникации. Очень хорошая позиция у "Водоканала" - он идет нам навстречу, встраиваясь в синхронизируемый график, чтобы они тоже свои сети обновляли. Я думаю, что мы с принятой программой по плану организации всего жилищно-коммунального хозяйства, с этой задачей справимся", - подытожил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе рабочего визита в Тверскую область премьер осмотрел информационные стенды о строительстве АЭС, принял участие в запуске 4 блока КАЭС, выслушал доклад гендиректора "Росатома" Сергея Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail