Владельцы гаражей в Санкт-Петербурге обороняют новые "Рубежи"

Санкт-Петербург, 12 Декабря 2011, 18:27 — REGNUM  Очередной гаражный конфликт разгорается в Санкт-Петербурге на Пискаревском проспекте около дома 144. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, рассказал председатель межрегионального профсоюза владельцев гаражей (МПВГ) "Рубеж" Борис Карпов.

Борис Карпов напомнил, что гаражный кооператив, ставший новой горячей точкой в петербургских гаражных войнах, находится на территории совхоза "Ручьи" и насчитывает около пятисот гаражей, построенных в 1990 году. На днях их владельцы получили от нового собственника - организации под названием "Красный сеятель" - предписание вывезти свое имущество с территории кооператива до 25 декабря без каких-либо компенсаций для владельцев гаражей.

Как отметил Борис Карпов, "Красный сеятель" - это, скорее всего, совхоз, который находится во Всеволожском районе. "Около 10 лет назад земли "Красного сеятеля" были переданы в собственность САОЗТ "Ручьи" и в данный момент "Красный сеятель" является разрушенным совхозом, но одновременно и дочерним предприятием САОЗТ "Ручьи", - сообщил Борис Карпов. - Получается, что САОЗТ "Ручьи" расторг договор аренды участка под этими гаражами с Красногвардейским районом и тут же купил этот же участок только от имени "Красного сеятеля". С нашей точки зрения, в этой схеме имеет смысл разобраться следственным органам".

Председатель МПВГ "Рубеж" уточнил, что 11 декабря владельцы гаражей подали заявление в 66 отделение полиции Красногвардейского района. Борис Карпов подчеркнул, что поначалу сотрудники МВД принимать заявления не хотели и гражданам пришлось прибегнуть к помощи дежурного прокурора по городу.

"Владельцы гаражей с Пискаревского проспекта готовятся к защите своей собственности. Вчера они выходили на акции против фальсификации выборов, завтра они выйдут на баррикады у своих гаражей", - сказал председатель межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж".

Напомним, что 16 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей на территории Санкт-Петербурга. 28 сентября Законодательным собранием города был принят закон "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга". Рассмотрение этого закона переносилось несколько раз и всегда вызывало горячие споры между фракциями "Единой России" и "Справедливой России". Камнем преткновения всякий раз становился вопрос о форме и размере компенсаций гражданам, которые лишатся или уже лишились своих гаражей.

Напомним также, что "гаражный войны", в которых владельцев гаражей лишаются своего имущества из-за того, что земля отдается застройщикам, ведутся в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Начиная с 2004 года в Санкт-Петербурге было снесено около 15 тыс. гаражей, владельцы которых не получили компенсаций за свое имущество. По оценкам межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж", стоимость одного гаражного бокса в Санкт-Петербурге колеблется от 150-200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?