Обвиняемому в подрыве "Невского экспресса" требуется операция на почках (Тверская обл.)

Тверь, 12 декабря 2011, 18:16 — REGNUM  Адвокат Татархана Картоева, обвиняемого в подрыве "Невского экспресса", Муса Плиев заявил в ходе судебного процесса, проходящего в Тверской области, что у его подзащитного отказывают почки. Об этом 12 декабря сообщила "Российская газета".

"Мой подзащитный находится в очень тяжелом состоянии, ему требуются срочная госпитализация и лечение", - сказал Муса Плиев. В ходе сегодняшнего заседания суда председательствующий на процессе судья Владимир Поспелов дважды санкционировал вызов к подсудимому бригады "скорой помощи". Оба раза врачи подтвердили, что Татархан Картоев действительно нуждается в оперативном лечении. По словам врачей, пациент способен дождаться ее в условиях ограничения свободы. Как только врачи дадут "добро", суд немедленно разрешит госпитализацию.

Как сообщало ИА REGNUM, в деле о подрыве "Невского экспресса", процесс по которому проходит в закрытом режиме, обвиняются 10 уроженцев Республики Ингушетия. Четырем из них предъявлено обвинение в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, бандитизме, теракте, убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте и изготовлении оружия, остальным вменяется в вину организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем, бандитизм и незаконный оборот оружия. 27 ноября 2009 года на границе Тверской и Новгородской областей был взорван скорый поезд №166, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. 28 человек погибли, более 130 были ранены. Пострадавшими по делу проходят порядка 240 человек, материальный ущерб РЖД оценивается в 187 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail