Правительство Литвы поощрит отличившихся в борьбе с контрабандой

Вильнюс, 12 декабря 2011, 17:47 — REGNUM  437 госчиновников предотвратили ущерб государству от контрабанды, общая сумма которого могла составить 30 млн евро, сообщили сегодня, 12 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

"Это рекордный результат за все годы работы", - сказано в распространенном пресс-центром кабмина заявлении.

Среди наиболее резонансных операций против контрабандистов - ликвидация вооруженной группировки из 24 человек, которую обвиняют в незаконных операциях, повлекших ущерб более чем в 21 млн литов - примерно 16 млн евро. Еще один успех - операция на вещевых рынках, повлекшая ликвидацию 4 ОПГ. Перед судом может предстать 41 человек. Нанесенный ими ущерб государству оценивается в 15 млн литов.

Поэтому правительство решило в 2011 году выделить почти1,4 млн литов на поощрение 437 налоговиков, прокуроров и чиновников из таможни, полиции, погранслужбы и иных спецслужб, наиболее отличившихся в борьбе с контрабандой и "теневой" экономикой.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на старте 2011 года правительство Литвы объявило о готовности изъять из "теневого" оборота 1 млрд литов, за что было нещадно критикуемо как политиками, так и экспертами. Собрать намеченный миллиард не удалось. Но общепризнано, что Литва сделал серьезные шаги в деле борьбы с контрабандой, хотя она по-прежнему ведется против мелких одиночек, не затрагивая станового хребта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.