В Нижегородской области активизировались телефонные мошенники

Нижний Новгород, 12 декабря 2011, 17:40 — REGNUM  В Нижегородской области за неделю в отдел МВД России по городу Бор поступило несколько заявлений от граждан, ставших жертвами телефонного мошенничества. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, основной причиной совершения таких преступлений была и остается доверчивость потерпевших.

Схема мошенничества, посредством которой граждане лишились своих сбережений, весьма распространена. Аферисты звонят на телефоны, представляются сотрудниками полиции, сообщают о несчастном случае, а затем просят перечислить деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело.

Некоторые жители Бора, поверив таким уловкам и не удостоверившись в правдивости информации, сразу переводят через терминал имеющиеся деньги или передают их подъехавшему курьеру.

Так, двое жителей Бора лишились крупной денежной суммы, поверив телефонному звонку неизвестных, сообщивших о дорожно-транспортном происшествии с участием близких родственников потерпевших. За решение вопроса об освобождении от грозящей уголовной ответственности мошенники просили денежное вознаграждение в сумме 120 тыс. рублей. Одна из жительниц Бора, не убедившись в правдивости информации, после лжезвонка передала деньги в сумме 50 тыс. рублей подъехавшему курьеру.

Вскоре за помощью в полицию обратилась еще одна жительница Бора. Поверив телефонному звонку мошенников, сообщивших о том, что ее родственник находится в полиции, женщина по давно уже известной схеме передала мошеннику 27 тыс. рублей.

По данным фактам сотрудниками отдела МВД России по городу Бор возбуждено уголовное дело по ст. 159 УK РФ (мошенничество).

Ведутся поиски злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail