Представители Грузии повезли на консультации с Россией в Женеву перечень требований

Москва, 12 декабря 2011, 17:37 — REGNUM  Очередной, 18-й раунд консультаций в Женеве по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе запланирован на 14 декабря. По информации МИД Грузии, грузинская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Серги Капанадзе уже отправилась в Женеву.

В рамках этого раунда переговоров состоятся заседания двух рабочих групп. По заявлению заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, на заседании первой рабочей группы грузинская делегация потребует, чтобы Россия взяла на себя обязательство о неприменении силы, а также поставит вопрос "разработки международных механизмов безопасности на оккупированных территориях".

На заседании второй рабочей группы будут рассмотрены вопросы нарушения прав человека. Грузия поставит вопросы обеспечения безопасного передвижения граждан, возвращения незаконно задержанных и похищенных лиц, достойного возвращения беженцев. По словам Каландадзе, эти вопросы были согласованы в рамках визита сопредседателей Женевских консультаций в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.