Ахмадинежад заявил о предстоящем усилении роли Ирана в каспийском регионе

Тегеран, 12 декабря 2011, 17:34 — REGNUM  Обнаружение в иранском секторе Каспийского моря новых месторождений с большими запасами природного газа полностью изменит энергетический баланс в районе Каспия и приведет к усилению политической роли Ирана в примыкающих к Каспию регионах. Об этом, согласно иранскому новостному агентству IRNA, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на церемонии по случаю начала эксплуатации нового жилья в провинции Мазендеран.

По словам президента Исламской республики, запасы газа на новом месторождении в Каспийском море оцениваются в 50 триллионов кубических футов, и этими запасами можно обеспечивать потребности всей страны в голубом топливе в течение 10 лет при сегодняшнем уровне потребления. Кроме того, новые газовые месторождения и основание нефтегазовой промышленности окажут положительное и конструктивное влияние на северные провинции страны, приведя за собой развитие и других отраслей промышленности. Таким образом, промышленный облик северных районов Ирана полностью изменится, и это станет началом крупных преобразований в провинции Мазендеран и в других северных провинциях.

Ахмадинежад отметил, что буровые работы при проведении геологической разведки в акватории Каспийского моря проводятся с помощью крупногабаритной платформы "Амир Кабир", спроектированной и построенный иранскими специалистами. Платформа оснащена самым современным оборудованием общим весом более 14 тыс. т и при работе платформы применяются сложные технологии, которыми обладают ограниченное число стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail