Леонид Лебедев станет трижды сенатором от Чувашии

Чебоксары, 12 декабря 2011, 17:18 — REGNUM  Москвич Леонид Лебедев в очередной раз может стать сенатором от Чувашии: теперь он депутат Шумерлинского сельского поселения Шумерлинского района Чувашии и снова может претендовать на сенаторское кресло. На довыборах депутата сельского поселения по Почтовому одномандатному округу №2 за него, кандидата от "Единой России", проголосовало 85% избирателей. Столь внушительную победу обеспечил 51 избиратель сельского поселения из 60, входящих в списки для голосования по данному округу. Самовыдвиженец Анатолий Аксаков (Арсентьевич) набрал пять голосов, или 8,3%, Александр Андреев (ЛДПР) - три голоса, или 5%. Ни одного голоса не набрал коммунист Владимир Мастайкин.

15 декабря состоится первая сессия Госсовета Чувашии нового, пятого, созыва, где должен быть рассмотрен и вопрос о представителе парламента Чувашии в Совете Федерации Леониде Лебедеве. Отметим, Лебедев уже дважды представлял Чувашию от законодательного органа в верхней палате парламента России. Стоит отметить также, что в Шумерлинском районе строится завод по переработке топинамбура - это новое детище Лебедева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2011 года сенаторы могут избираться только из состава представительных органов власти региона, то есть из депутатов различного уровня.

В Совете Федерации представителем Чувашии от Кабинета министров республики является первый президент Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.