В Калужской области будут судить бывшего участкового, который задавил двух пешеходов

Калуга, 12 декабря 2011, 17:04 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Ферзиковскому району. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, сообщил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СК России по Калужской области Виталий Гудзь.

24 февраля 2011 года в темное время суток обвиняемый, управляя служебным автомобилем марки УАЗ, двигался в населенном пункте со скоростью более 90 км/ч и совершил наезд на двух мужчин, которые от полученных травм скончались на месте происшествия. В ходе расследования бывший участковый пояснял, что не имел технической возможности предотвратить наезд на пешеходов, находившихся на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Однако проведенная по уголовному делу автотехническая экспертиза установила причинно-следственную связь между нарушением им правил дорожного движения и наступившими последствиями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.