Экс-милиционер осуждён на пять лет за убийство задержанного (Кузбасс)

Кемерово, 12 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Мариинскому муниципальному району Андрею Бусовцеву. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года осуждённый, сопровождая депортированного уроженца Республики Узбекистан в изолятор временного содержания УВД по городу Анжеро-Судженску, нанёс ему удар в область живота. Через несколько дней потерпевший скончался.

Приговором суда Бусовцеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail