Главного механика фирмы будут судить за случайное убийство (Кузбасс)

Кемерово, 12 декабря 2011, 17:08 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного механика ООО "Водолей". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый доставил бревна на территорию лесоперерабатывающего цеха, расположенного у деревни Красная Горка Прокопьевского района, где решил самовольно разгрузить автомобиль методом кантования груза. При производстве данных работ из кузова автомобиля выпало бревно, которое травмировало 37-летнего мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.