Участниками программы "Мы - россияне" стали победители международных конкурсов (Калининград)

Калининград, 12 декабря 2011, 17:06 — REGNUM  В Калининградской области участниками уникальной в России программы "Мы - россияне" стали победители российских и международных музыкальных конкурсов. Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Координационном центре программы "Мы - россияне".

"Одарённым детям, победителям международных конкурсов, была предоставлена возможность отправиться в путешествие в Санкт-Петербург и города Золотого кольца России, - рассказал собеседник ИА REGNUM. - Сегодня, 12 декабря, школьники, всего 270 человек, вернулись в Калининград".

В свою очередь в Министерстве культуры Калининградской области уточнили, что в 2010 году более 80 человек (талантливая молодежь, преподаватели, концертмейстеры) смогли принять участие в престижных конкурсах и фестивалях различного уровня в городах России и зарубежных странах - в том числе Литве, Латвии, Польше, Германии, Италии, Финляндии.

Поездки в рамках реализации направления "Мы едем по России" целевой программы Калининградской области "Мы - россияне" на 2007-2011 годы организованы Агентством по делам молодежи Калининградской области. Всего за 2006-2010 годы в поездках приняли участие 60 000 молодых жителей Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.