Подросток избил гаишника, а полиция обстреляла его машину (Кузбасс)

Кемерово, 12 декабря 2011, 17:03 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области 17-летнему жителю города Мариинска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, также проводится доследственная проверка в отношении сотрудников полиции.

По версии следствия, несовершеннолетний, взяв родительский автомобиль "Волга", с друзьями поехал кататься по городу. На одной из улиц нарушитель был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. На их законные требования подросток несколько раз ударил полицейского рукой в область лица и живота, повредил сотовый телефон, после чего скрылся с места происшествия. С целью пресечения противоправного действия несовершеннолетнего был объявлен план "Перехват". В центре города после применения табельного оружия, повредив колеса, автомобиль был остановлен. Один из несовершеннолетних подростков получил огнестрельное ранение плеча. 17-летний водитель с одним пассажиром успели скрыться, пятеро остальных молодых людей были задержаны и доставлены в отдел полиции. Через несколько часов скрывшийся молодой человек был также задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении сотрудников полиции, применивших огнестрельное оружие, материалы выделены в отдельное производство, и начато проведение предварительной проверки о правомерности его применения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.