Глава Верховной рады: Украина находится в состоянии гражданской войны

Киев, 12 декабря 2011, 17:03 — REGNUM  Глава Верховной рады Владимир Литвин заявляет, что у Украины нет лишних территорий. Об этом он сказал сегодня, 12 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня некоторые начинают делать заявления о том, что надо ту или другую часть территории кому-то отдать. Мы должны сказать, что лишних территорий у Украины нет... И тому, кто выступает с такими призывами расчленения страны, как минимум, нужно предложить поискать другую страну", - отметил, в частности, глава украинского парламента. Также Литвин заявил, что сегодня Украина стоит на пороге нового геополитического выбора и переживает очередной экзамен в политике. "Наша задача - не допустить выпадения Украины из общего цивилизационного потока... История современной Украины, как и давняя история - это постоянная борьба украинцев против самих себя. Украина постоянно находится в состоянии гражданской войны, но теперь эта война латентная. Поэтому нам необходимо сделать все, чтобы объединить страну", - подчеркнул он. Политик уверен, что Украине сейчас необходимо как минимум пять лет для "успокоения" и только после решения проблем с "гражданским неспокойствием" страна сможет развиваться.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Юрий Болдырев заявил, что Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах и потому надо избавляться от "нароста" - Галичины. "Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом", - заявил после этого первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.