В пробах воды из Кабардино-Балкарии обнаружены вирусы: Роспотребнадзор

Нальчик, 12 декабря 2011, 16:55 — REGNUM  Анализы проб воды, взятых в местах водопотребления Кабардино-Балкарии, показали наличие в них вирусов, в свою очередь обследование поступивших в инфекционных стационар больных также показало у них заболевания вирусными инфекциями. Об этом сегодня, 11 декабря, заявляет управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" доставлено 7 проб воды, в которых обнаружены: РНК Astrovirus в 5 пробах, РНК Rotavirus A в трех пробах", - сообщает Роспотребнадзор. Ведомство также сообщает, что в лаборатории Ставропольского НИИ противочумного института Роспотребнадзора исследованы на наличие РНК рота-, норо- и астровирусов 30 проб клинического материала больных.

"Выделено РНК Norovirus 2 генотипа в 16 пробах (промывные воды желудка, кишечника, кал), РНК Rotavirus A в 2 пробах", - сообщает ведомство.

Напомним, что ранее главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что причиной отравления стал "водный фактор". Число отравившихся составляет на сегодня 189 человек. 72 человека вчера были выписаны. Как ИА REGNUM сообщало ранее, в республике 7 декабря едва не возникла паника, когда население, поддавшись слухам о том, что можно отравиться водопроводной водой, принялось в массовом порядке скупать питьевую воду. При этом на тот момент не было подтверждения того, что в системе водоснабжения республики наличествуют вредные для здоровья вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.