Тандем Кудрина и Прохорова во главе партии может быть весьма удачным: политолог

Москва, 12 декабря 2011, 16:50 — REGNUM  

Тандем Алексея Кудрина и Михаила Прохорова во главе новой либеральной партии может быть весьма успешным проектом - такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Дмитрий Орлов.

"Прохоров и Кудрин - неплохая связка, с учетом того, что Прохоров заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России. При удачном ходе избирательной кампании и грамотном подходе к работе с либеральным избирателем он может рассчитывть даже на 10% голосов. А это сопоставимо с верятными результатами Сергея Миронова и Григория Явлинскоого - последнему, впрочем, еще предстоит выдвигаться", - отметил Орлов.

"Что касается Кудрина, то он, конечно, малопривлекателен в качестве политического лидера - он, скорее, бюрократ. Но в качестве менеджера, второго лица в партии, он может быть очень неплох. Так что если этот тандем сложится, он может быть очень удачным", - резюмировал политолог.

Напомним, о возможности возглавить новую либеральную партию бывший министр финансов России Алексей Кудрин сообщил в интервью в газете "Ведомости" 12 декабря. По словам Кудрина, он уверен, что правая партия будет создаваться, поскольку подобной партии сейчас на политическом поле России нет. Кудрин не исключил возможности сотрудничества в этом проекте с предпринимателем Михаилом Прохоровым. В свою очередь, Прохоров заявил о своем решении баллотироваться на пост президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.