Брянск: в администрациях города и области состоялся целый ряд "поствыборных" отставок

Брянск, 12 декабря 2011, 16:49 — REGNUM  Главой администрации Советского района Брянска назначен ранее занимавший пост заместителя главы Брянской городской администрации по промышленности, транспорту и связи Андрей Рославицкий, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

Он сменил на этом посту Александра Морозова, который ушел в отставку, написав заявление по собственному желанию, ещё 7 декабря. Формальной причиной, по которой Александр Морозов покинул свой пост, стала ситуация с капитальным ремонтом Брянского родильного дома №2 - губернатор Николай Денин, побывавший на объекте 6 декабря, остался крайне недоволен тем, что ремонт не будет завершён до запланированной даты 25 декабря. Существует мнение, что Морозов поплатился местом за итоги выборов 4 декабря в Советском районе - за "Единую Россию" проголосовало здесь менее 40% избирателей. По словам депутата горсовета от "Справедливой России" Сергея Курденко, под угрозой увольнения был и глава администрации Бежицкого района Юрий Машков (там "ЕР" получила ещё меньше, чем в Советском районе), но его отстоял глава горадминистрации Сергей Смирнов.

Случилось несколько неподтверждённых пока официально отставок и в областных структурах: так, по информации источников REGNUM-Центр в обладминистрации уже написали заявления председатель комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Брянской области Нина Гайдукова (она отвечала за действия районных газет) и председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Игорь Пырсенков (брянские студенты все голосовали по открепительным в своих вузах в Бежицком и Советском районах Брянска, где "ЕР" получила меньше всего голосов) - на официальном сайте обладминистрации их фамилии в качестве руководителей ведомств уже заменены другими.

В пятницу городские СМИ обсуждали возможную отставку главы Брянска Николая Патова - по неофициальной информации, заявление об отставке "с открытой датой" он написал еще до выборов, как и ряд других городских чиновников. Однако ход эту заявлению всё-таки дан не был.

Место Андрея Рославицкого в горадминистрации занял Сергей Лысенко. До прихода в горадминистрацию он работал заместителем по экономике и финансовым вопросам МУП "Брянский городской водоканал", в его послужном списке также работа в качестве гендиректора ООО "БрянскСпиртПром" и финансового директора ЗАО "Брянский Медиа Холдинг". Все отставки и назначения (кроме отставки Александра Морозова) состоялись в понедельник, 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.