На Чукотке приступили к спасению корейского судна, на котором месяц назад произошел пожар

Анадырь, 12 декабря 2011, 16:36 — REGNUM  На Чукотке 12 декабря началась операция по спасению корейского судна Oriental Angel. В ней задействован буксир "Рубин" Сахалинского аварийно-спасательного управления. Сейчас Oriental Angel находится в плотном ледовом кольце. Из-за этого "Рубин" не может подойти к нему вплотную.

Операцию осложняют шторм и снегопад. Видимость не превышает 150 метров. Как сообщили с российского буксира, удалось установить, что по правому борту аварийного судна наблюдается крен. После того как позволят погодные условия, к спасательным работам может быть подключён вертолёт.

В середине ноября, когда южно-корейский сухогруз находился у берегов России, в Беринговом море, на его борту возник пожар. 89 членов экипажа высадились на спасательные плоты. Людей подобрали суда, находившиеся в районе ЧП. Пропавшим без вести числится старший помощник капитана. Из-за сильного шторма горящий траулер тогда потушить не удалось, и он был поставлен на якорь в Анадырьском заливе. Но ураганным ветром сухогруз сорвало, отнесло к берегу и бросило на мель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.