Кузбасские полицейские спасли семью из пожара

Кемерово, 12 декабря 2011, 16:33 — REGNUM  В Кемеровской области полицейские спасли семью во время пожара в посёлке Сафоновский Прокопьевского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу, около часа ночи экипаж патрульно-постовой службы совершал объезд территории посёлка. Проезжая по улице Тимирязева, полицейские увидели, что в одном из дворов горят надворные постройки, которые примыкают к дому. Огонь уже практически перекинулся на жилое помещение. Стражи порядка незамедлительно связались с пожарной частью, а затем принялись подручными средствами локализовывать пожар.

Лейтенант полиции Сергей Дзюбакевич настойчивым стуком в двери и окна разбудил хозяев. Оказалось, что в доме находились пять человек, в том числе трое детей, младшему из которых едва исполнилось два месяца. В результате возгорания дом был уже полностью обесточен и сильно задымлён, но полицейские при свете фонарей сумели вывести из помещения всех членов семьи. Женщину с детьми для обогрева стражи порядка разместили в патрульном автомобиле, а сами продолжили тушить огонь, который к тому времени уже вплотную подобрался к стогу сена.

"Благодаря решительным действиям лейтенанта полиции Дзюбакевича, старшего сержанта полиции Часовникова и сержанта полиции Скопина возгорание дома и стайки, в которой содержался домашний скот, удалось предотвратить ещё до прибытия пожарных, - рассказывают в пресс-службе Главка. - Сотрудники патрульно-постовой службы, действуя самоотверженно и быстро, помогли избежать больших материальных потерь и человеческих жертв".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.