За девять месяцев в бюджет Воронежа поступило 10,8 млрд рублей

Воронеж, 12 декабря 2011, 16:33 — REGNUM  Налоговые и неналоговые доходы в сумме восемь миллиардов шесть миллионов рублей поступили в бюджет Воронежа за девять месяцев 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, доложила 12 декабря на коллегии при главе городского округа город Воронеж по вопросу исполнения бюджета директор департамента финансово-бюджетной политики Ирина Коломийцева.

По итогам работы за девять месяцев 2011 года бюджет города исполнен в следующих параметрах: доходы - 10 млрд 877 млн рублей; расходы - 10 млрд 635 млн рублей; профицит - 242 млн рублей. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов в отчетном периоде составили 2 млрд 871 млн рублей, в том числе субсидии на проведение работ капитального характера - 1 млрд 191 млн рублей.

Расходы бюджета города за девять месяцев уходящего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1 млрд 576 млн рублей, что связано с проведением мероприятий по празднованию 425-летия со дня основания города Воронежа.

Расходы бюджета на содержание учреждений социальной сферы за отчетный период составили 7 млрд 551 млн рублей, которые направлены на содержание учреждений: образования - 4 млрд 87 млн рублей, из них на проведение капитального ремонта учреждений основного общего, дополнительного и дошкольного образования направлено 203,6 млн рублей; здравоохранения - 1 млрд 198 млн рублей, из них на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения направлено 191,5 млн рублей; культуры - 138 млн рублей, из них на проведение капитального ремонта детских школ искусств и учреждений культуры направлено 18,1 млн рублей; физической культуры и спорта - 148 млн рублей, из них на проведение капитального ремонта детско-юношеских спортивных школ направлено 5 млн рублей. Расходы бюджета по городскому хозяйству за девять месяцев 2011 года составили 3 млрд 84 млн рублей.

На благоустройство города выделено 1 млрд 818 млн рублей, из них на выполнение работ капитального характера направлено 1 млрд 304 млн рублей, на содержание и текущий ремонт объектов внешнего благоустройства по районам - 514 млн рублей. Расходы бюджета по объектам капитального строительства, включенным в городскую адресную инвестиционную программу, составили 1 млрд 3 млн рублей. В том числе на строительство ВПС-4, коллектора по улице Менделеева, канализование поселков Сомово и Отрожка было направлено 498,6 млн рублей.

В настоящее время, как отметила Ирина Коломийцева, бюджет городского округа исполняется в рамках утвержденных бюджетных ассигнований текущего финансового года, при этом увеличивается процент освоения бюджетных ассигнований по выполнению работ капитального характера, в том числе в рамках проведения мероприятий по подготовке к празднованию 425-летия со дня освоения города Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail