Экс-спикер парламента Азербайджана развивает оппозиционную активность из США

Баку, 12 декабря 2011, 16:30 — REGNUM  Экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев, находящийся в эмиграции в США, объявил о создании в Вашингтоне Движения сопротивления.

На прошлой неделе он разместил на YouTube обращение к азербайджанской общественности с призывом присоединиться к движению, а в своем блоге сравнил нынешнюю ситуацию в Азербайджане с ситуацией в Тунисе накануне революции в начале этого года.

Как передает радиостанция "Свобода", в прошлом месяце Гулиев провел встречи с представителями политических кругов, в том числе и в Конгрессе США. Основной темой обсуждений была поддержка Вашингтоном возможных "демократических изменений" в Азербайджане.

Расул Гулиев считает, что поддержка Вашингтона может ускорить процесс создания ТВ и радио для азербайджанцев, проживающих за рубежом на их родном языке. "Надеюсь, что Конгресс поддержит мое мнение", - сказал Гулиев. Он также считает, что выборы в таких странах, как Азербайджан, должна проводить ООН. Нынешний режим в Азербайджане он назвал "средневековой деспотией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.