Десять депутатов от Кузбасса будут работать в Госдуме РФ VI созыва

Кемерово, 12 декабря 2011, 16:27 — REGNUM  В новый состав Государственной думы ФС РФ, согласно утверждённому Центризбиркомом списку, сформированному по итогам прошедших 4 декабря выборов, вошли десять депутатов от Кемеровской области. Представлять Кузбасс в Госдуме шестого созыва будут представители четырёх партий: семь от "Единой России" и по одному от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, от КПРФ избран действующий депутат нижней палаты российского парламента Сергей Собко, и два помощника депутатов: руководитель Кемеровского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Савельев и "эсер" Дмитрий Горовцов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Нина Зинкевич, от Кузбасса переизбраны три депутата ГД РФ: Борис Михалёв, Владимир Гридин, Александр Фокин. Также по итогам голосования за единороссов в список избранных депутатов вошли президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева, которая баллотировалась по линии "Народного фронта", народный артист России, актёр и режиссёр Владимир Машков, экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев. Седьмой мандат получил губернатор Аман Тулеев, который возглавлял региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму и заявлял ранее, что в случае победы партии на выборах останется работать в Кузбассе. "Если губернатор примет решение об отказе, то его место в Госдуме перейдёт Сергею Поддубному", - предположила Зинкевич.

Секретарь регионального политсовета также пояснила, что у избранных депутатами есть время на размышления, и если кто-то из них откажется от мандата, то список будет скорректирован. Напомним, в числе претендентов на место в Госдуме от кузбасских единороссов ещё трое: вице-президент Холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз" по социальной политике Павел Федяев и члены Кемеровского областного Совета народных депутатов третьего созыва Александр Лаврик и Николай Шатилов (спикер регионального парламента).

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах в Госдуму голоса за единороссов отдали около 65% кузбассовцев, на втором месте ЛДПР - 11%, на третьем КПРФ - 10%, на четвёртом "Справедливая Россия" - 7%. Остальные партии не прошли семипроцентный барьер. Всего в голосовании 4 декабря приняли участие более 1,383 млн жителей региона или 66,65%. Средняя явка в городах Кузбасса составила - 64,85%, в сельских муниципальных районах - 73,04%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.