Одна из престижных школ Архангельска работала без лицензии

Архангельск, 12 декабря 2011, 16:04 — REGNUM  В течение 2010-2011 годов НОУ "Английская школа" в Архангельске осуществляла образовательную деятельность без соответствующей лицензии и государственной аккредитации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В органы прокуратуры неоднократно поступали устные и письменные обращения родителей учащихся негосударственного образовательного учреждения "Английская школа" о нарушении прав детей.

Несмотря на то, что в октябре 2010 года инспекцией по надзору в сфере образования области в отношении директора учреждения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.20 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 19 ноября 2010 она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб., в нарушение закона образовательное учреждение продолжало осуществлять образовательную деятельность без соответствующей лицензии и положительного заключения Роспотребнадзора.

При этом вместо устранения нарушений администрация школы направила усилия на обжалование действий контролирующих органов, в том числе в прокуратуру области и в Арбитражный суд. Доводы заявителей отклонены.

По результатам проверки 11 апреля 2011 прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязании НОУ "Английская школа" приостановить образовательную деятельность до получения соответствующей лицензии. Однако производство по делу приостанавливалось в связи с рассмотрением судом инициированных администрацией школы заявлений об обжаловании действий контролирующих органов.

Решением суда от 21 ноября 2011 исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Октябрьского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail