Азербайджан готов обсудить с Арменией вопросы делимитации границ

Ереван, 12 декабря 2011, 15:56 — REGNUM  "После урегулирования нагорно-карабахского конфликта вопросы, связанные с делимитацией границ, будут обсуждаться между Азербайджаном и Арменией", сообщил журналистам 12 декабря председатель азербайджанского Госкомитета по земле и картографии Гариб Мамедов.

Между государствами должны быть определены границы, и, по словам Мамедова, в этом направлении ожидаются переговоры между Азербайджаном и всеми приграничными государствами.

По его словам, с Ираном и Турцией ведутся переговоры по вопросу редемаркации границ - проверки и восстановления линии госграницы на местности и обозначении ее пограничными знаками на основе ранее составленных документов, как правило, двустороннего характера.

Отметим, что делимитация границы означает определение направления государственной границы между сопредельными государствами путем переговоров. Постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.