Глава правительства РФ поздравил рабочих Калининской АЭС с пуском 4-го энергоблока

Москва, 12 декабря 2011, 15:53 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин поздравил рабочих Калининской АЭС с завершением строительства четвертого энергоблока и получил свой первый новогодний подарок. В ходе беседы с рабочими Путин поддержал предложение направить часть средств, сэкономленных на строительстве нового блока, на поддержку социальных объектов.

"Атомная отрасль находится на подъеме, сейчас происходит возрождение атомной сферы", "ренессанс", отрасль загружена работой как минимум на десять лет вперед, отметил глава правительства РФ.

На встрече рабочие затронули также вопрос о строительстве станции "Тверская-2". Глава Росатома Сергей Кириенко рассказал, что в генсхеме размещения объектов энергетики запланировано строительство АЭС в центральном регионе, обсуждаются площадки Калуги и Тверской области.

В конце беседы работники подарили Путину к Новому году коробку с шарами для елки, на которых изображены Бушерская и Калининская АЭС и индийская станция Кудан-Кулам, а также брелок участника стройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.