Федерация футбола Грузии ответила на заявление Кахи Каладзе

Тбилиси, 12 декабря 2011, 15:49 — REGNUM  Федерация футбола Грузии ответила специальным заявлением на заявление футболиста Кахи Каладзе об уходе из национальной сборной по футболу. В заявлении отмечается, что Федерация руководствуется исключительно уставами и регуляциями ФИФА и УЕФА, в политические процессы не вмешивается и резко дистанцируется от всех нефутбольных вопросов.

Что касается уже бывшего капитана сборной Грузии Кахи Каладзе, ему напоминают, что членство в национальной сборной Грузии - величайшая честь и гражданская обязанность перед командой и страной. ФФГ считает, что это решение Каладзе должен был согласовать в первую очередь, с главным тренером сборной, и надеется, что решение было хорошо продумано.

"В то же время мы призываем каждого члена грузинской футбольной семьи - действующих футболистов и ветеранов, чтобы они при любом публичном выступлении говорили только от собственного имени, а не от имени всего грузинского футбола", - подчеркивается в заявлении.

ФФГ выражает надежду, что грузинские спортсмены будут проявлять себя хорошей игрой, а не политическими выступлениями.

Грузинский футболист Каха Каладзе ушел из национальной сборной Грузии по футболу. Об этом он заявил в конце своего выступления на презентации общественного движения "Грузинская мечта" в Тбилиси 11 декабря. Он пояснил, что для него это было очень трудное решение, потому что в течение 15 лет он защищал честь сборной и сыграл за этот период 83 матча. Каладзе поблагодарил всех, кто стоял рядом с ним, кто поддерживал и радовался победам, кто прощал поражения. Он заявил, что отныне его жизнь будет связана с "Грузинской мечтой".

Каха Каладзе был одним из первых, кто в свое время приветствовал приход бизнесмена Бидзины Иванишвили в политику. Напомним, что Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за этими заявлениями Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о лишении Иванишвили и его жены грузинского гражданства, а позднее стало известно, что президент Саакашвили подписал соответствующий указ. Согласно грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах. Адвокаты бизнесмена пытаются решить вопрос восстановления его гражданства в суде, а Бидзина Иванишвили тем временем основал общественное движение "Грузинская мечта". Осуществить "грузинскую мечту" он обещал в своем первом политическом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.