Позгалев ушел в отставку не по своему желанию - эксперт

Москва, 12 декабря 2011, 15:51 — REGNUM  В сложившейся в России политической культуре по собственной инициативе никто в отставку не подает. Об этом ИА REGNUM заявил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, комментируя то, что губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке в связи с низким результатом "Единой России" в регионе на выборах в Госдуму.

"Как правило, - сказал Чижов", - отставке предшествует внятный намёк сверху. Думаю, что не обошлось без выражения недовольства со стороны администрации президента".

Эксперт считает, что губернатором области, скорее, станет кто-то из местных. "Вологодская область до сих пор не считалась особенно проблемным регионом, но там кадры решали всё местные кадры. В частности, главной кузницей был Череповец, думаю, что и сейчас выбор, скорее, будет между вологодскими и череповецкими. Исключать появления какого-то московского чиновника в шорт-листе претендентов я бы не стал, но думаю, что окончательный выбор всё-таки будет в пользу представителя Вологодской области", - сказал Чижов.

Он полагает, что по итогам думских выборов в Государственную думу уйдут губернаторы Омской и Томской областей, но ими список может не ограничиться. "В первую очередь под прицелом все те регионы, где "Единая Россия" набрала меньше 40%. Поскольку большинство из губернаторов возглавляли региональные части списков, они достаточно безболезненно могут уйти в почетную отставку в Государственную думу", - заключил Чижов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail