Убийцы двух человек получили тюремные сроки и 4 миллиона рублей штрафа (Вологодская область)

Вологда, 12 декабря 2011, 15:36 — REGNUM  Убийцы двух молодых людей получили тюремные сроки и 4 миллиона рублей штрафа, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областную прокуратуру.

Двойное убийство произошло в поселке Смородинка Бабаевского района в ночь на 26 декабря 2010 года. Двое обвиняемых, мужчина и женщина, распивали спиртные напитки вместе с 28-летним хозяином квартиры и двумя его гостями. Во время застолья произошел конфликт, в ходе которого 41-летняя женщина и ее сожитель стали избивать молодых людей. Когда хозяин квартиры попытался предотвратить ссору и остановить женщину, она ударила его ножом в шею. После этого, испугавшись, что его убьют, мужчина притворился мертвым. Обвиняемые стали наносить удары ножом молодым людям, а после решили поджечь дом, однако хозяину квартиры удалось вовремя ликвидировать возгорание.

Добавим, сожителей признали виновными и назначили наказание женщине в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на полтора года, ее 38-летнего сожителя приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, обвиняемые заплатят родителям убитых 4 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.