Администрация президента: На Украине реализуется мощный проект по дискредитации Януковича

Киев, 12 декабря 2011, 15:12 — REGNUM  Советник президента Украины - руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман заявляет, что в данный момент на Украине реализуется мощный проект по дискредитации нынешнего главы государства Виктора Януковича. Об этом она сказала 12 декабря в интервью "Главкому"

В частности, комментируя тот факт, что в информационном пространстве сейчас много критикуют президента, Герман отметила, что на Украине не хватает "действительно независимых изданий, которые придерживаются высоких стандартов журналистики, и которые бы думали о своем реноме, как это делают респектабельные западные издания". "Нехватка респектабельных изданий на Украине приводит к однобокому взгляду и стереотипности мышления", - считает она. По мнению Герман, есть люди, которые финансируют именно такие подходы в журналистике, что касается, в частности, образа президента. "На Украине реализуется мощный технологический проект по дискредитации президента. А эффективного проекта, который бы был противодействием, нет", - заявила чиновник.

Отвечая на вопрос, действительно ли она является оппозицией внутри Партии регионов, как считают многие эксперты и журналисты, Герман сказала следующее: "Я в оппозиции к бездарным решениям. И не прячусь за чьи-то плечи, а откровенно говорю об этом. Такая оппозиция нужна каждой партии. А не нужно - так разве сложно от меня избавиться? Те вопросы, которые я знаю, какие меня волнуют, и являются для меня жизненно определяющими, не касаются бизнеса. Сейчас мало людей занимаются материями, которые нельзя пощупать. В нашей партии много классных экономистов, людей, которые умеют быть эффективными в том, что называется реальным сектором. И это очень хорошо, но есть и другая, не менее важная, сфера. Мне кажется, что силы слова, духа, эмоций, страсти и всего того, что мы называем духовной сферой, недооценивают наши прагматики". Герман отметила, что после того, как она перестала заниматься в администрации президента информационной политикой, у нее был выбор: уйти или остаться. "Уйти легко. Но уйти, особенно сейчас - значит изменить Президенту. А я ему не изменю. Это моя позиция. Мои принципы. Мое убеждение, если хотите", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail