Жена арестованного в Северной Осетии журналиста не может его найти

Владикавказ, 12 декабря 2011, 15:00 — REGNUM  Жена арестованного в Северной Осетии журналиста, основателя оппозиционного властям Южной Осетии сайта "uasamonga.ru" Сослана Кокоева не может выяснить, где находится ее муж. Как сообщила Анна Кокоева ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, в ИВС, где содержался Кокоев, ей заявили, что такого у них нет, на вопрос о том, что в этом случае они должны знать, куда перевели Кокоева, по ее словам, в ИВС бросили трубку.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Кокоев обвиняется в хранении крупной партии наркотиков. Он был задержан 2 декабря, в то время, когда в Южной Осетии проходили митинги оппозиции, требовавшей признать итоги выборов президента, в которых, по последним оглашавшимся данным ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. В то же время во Владикавказе, как сообщили представители оппозиции, были задержаны еще несколько представителей владикавказского штаба Джиоевой по такому же обвинению.

В субботу, 10 декабря, Кокоеву было предъявлено обвинение, он заявил, что преследуется по политическим мотивам и объявил голодовку. Кокоева рассказала, что видела мужа лишь эти несколько минут, когда ему предъявляли обвинение.

Когда, сегодня, 12 декабря, она попыталась передать мужу воду и сигареты, она не смогла выяснить, где он находится. Как сообщила Кокоева, с тех пор арестованного снова никто не видел: ни следователя, ни адвоката к нему не допускают. Она не знает, в каком состоянии находится ее муж и предполагает, что к нему могут применять физическое насилие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.