Лидер "СР" назвал словоблудием предложение однопартийца сдать мандаты

Москва, 12 декабря 2011, 14:54 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил против того, чтобы фракция сдавала депутатские мандаты, полученные по итогам парламентских выборов 4 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря Миронов заявил, что "все это может обернуться политическим пшиком, я думаю, что этого делать не надо". В ходе заседания фракции Миронов объяснил свою позицию тем, что в списках эсеров на выборах в Госдуму есть еще 585 кандидатов, не прошедших в нижнюю палату. По его словам, нет гарантии, что какие-либо 64 человека из этого списка не захотят взять мандаты, от которых отказались их коллеги по партии.

Он также отметил, что миллионы избирателей проголосовали за "Справедливую Россию". "Они хотят, чтобы мы так просто площадку Госдумы не сдавали", - сказал Миронов. "Словоблудством заниматься не надо", - заявил он.

Ранее Геннадий Гудков предложил КПРФ и ЛДПР вместе со "Справедливой Россией" сдать мандаты депутатов Госдумы нового, шестого созыва, чтобы были назначены перевыборы. По закону Госдума не может работать, если в нее прошла только одна партия. ЛДПР и КПРФ уже заявили, что не поддерживают это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.