В Казани начали отлавливать попрошаек из Средней Азии

Москва, 12 декабря 2011, 14:38 — REGNUM  С 1 декабря за попрошайничество на казанских перекрестках задержаны 59 несовершеннолетних граждан - выходцев из Средней Азии. 28 подростков помещены в центр временной изоляции, в остальных случаях в отношении родителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

Принять меры в отношении попрошаек в Казани было решено после резонансного случая - на пересечении улиц Левобулачная и Парижской Коммуны под колесами Toyota Land Cruiser погибла шестилетняя девочка из Узбекистана, которая вместе с матерью и малолетним братом просила милостыню. "Людям, которые сделали из попрошайничества бизнес и привлекают к нему детей, должен быть поставлен заслон", - потребовал мэр Казани Ильсур Метшин.

После этого распоряжения градоначальника полиция стала наводить порядок. Как сообщил начальник Управления МВД РФ по Казани Рустем Кадыров, сейчас принято решение о депортации матери погибшей и ее малолетнего сына, решается вопрос о возбуждении против женщины уголовного дела по ст.156 ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Сотрудники полиции выявили два места проживания среднеазиатских цыган-люли - это выселенные дома по улицам Щепкина, 44 и Овражная, 20. "По обоим адресам проведены рейды с сотрудниками УФМС. 17 граждан с детьми были доставлены в Федеральную миграционную службу, составлены протоколы, сейчас материалы переданы в суд. По 10 из 17 материалов уже приняты решения о выдворении незаконных мигрантов", - сообщил Кадыров.

Ильсур Метшин поручил довести работу по депортации до логического завершения. "Никаких попрошаек в Казани быть не должно", - передает слова своего патрона пресс-служба мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.