Крупнейший в Прибалтике шведский Swedbank: Слухи о нашем крахе злонамерены

Рига, 12 декабря 2011, 14:41 — REGNUM  "Заверяем, что распространяющаяся в Латвии информация является злонамеренными слухами. Шведский банк Swedbank продолжает осуществлять свою обычную работу как в Латвии, так и в других государствах. Стабильность банка со своей стороны подтвердили учреждения финансового надзора на всех внутренних рынках". Об этом сегодня, 12 декабря, говорится в официальном заявлении эстонского отделения Swedbank, переданном ИА REGNUM. Отмечается, что в Латвии уже начато криминальное расследование, цель которого - выявить источник слухов.

В банке также отмечают, что рапорт о стабильности, проведённый Центральным банком Швеции в конце ноября, говорит, что уровень риска шведских банков ниже уровня риска других банков Европы, действующих на международном уровне. Кроме того, Swedbank является сильнейшим банком в своём секторе. Последние стресс-тесты, проведённые в европейском финансовом секторе, подтверждают, что стабильность и капитализация Swedbank находятся на очень хорошем уровне.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ситуация в Латвии похожа на паническую. Клиенты Swedbank кинулись снимать деньги из банкоматов: кто-то распустил слух, что он обанкротился. Уже с 9 декабря в банк стали обращаться клиенты, которые спрашивали, есть ли основания верить слухам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail