Вышла в обращение первая собственная почтовая марка Омской области

Омск, 12 декабря 2011, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, впервые выходит в почтовое обращение коллекционная марка Омской области. Тираж первой в истории региона художественной марки составляет 330 тыс. экземпляров. Подобной почтовой визитной карточкой обладают менее двух десятков субъектов РФ. С сегодняшнего дня Омская область в этом числе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, губернатор Леонид Полежаев принял личное участие в выборе сюжетов и материалов для почтовой марки. На ней изображены возрождённый Свято-Успенский кафедральный собор, скульптура "Крылатый гений" на фронтоне Омского академического театра драмы и река Иртыш. Марка вышла в серии "Россия. Регионы", отражающей самые яркие и узнаваемые объекты каждой территории. Данная коллекционная марка будет представлять Омскую область по всему миру.

Торжественная презентация коллекционной марки региона состоялась сегодня в управлении Федеральной почтовой связи по Омской области. Среди посетителей Главпочтамта было немало филателистов, получивших возможность пополнить свои коллекции уникальным экземпляром марки, а омичи - отправить почтой письмо своим близким в конверте с гашеной в их присутствии маркой, изображающей главные символы региона.

По мнению руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула, выход марки в свет - событие исторической значимости. "На самом деле это очень значительное событие: у Омской области появилась своя собственная марка. Сегодня наш регион уже представлен как серьёзный культурный, промышленный и экономический центр России. Мы являемся привлекательным для инвесторов регионом, нас знают и хотят с нами сотрудничать. Почтовая марка - ещё одно доступное средство, дополнительная возможность добиться ещё больше узнаваемости. Это очень важно для будущего региона, будущего Омского Прииртышья", - сказал Владимир Радул.

Стоит отметить, что только 17 тыс. экземпляров из общего тиража коллекционной марки региона предназначено для распространения в Омской области. Остальные разойдутся по всей России и миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.