НАТО рассчитывает, что Украина будет предсказуемым партнером

Киев, 12 декабря 2011, 14:20 — REGNUM  "В НАТО рассчитывают, что Украина будет стратегическим и предсказуемым партнером", - заявил сегодня, 12 декабря, руководитель отдела по работе со странами-партнерами управления общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО Мишель Дюре.

Представитель Альянса отметил, что НАТО верит в ценность партнерства с Украиной, и напомнил, что сотрудничество длится уже более 15 лет. По словам Дюре, Украина меняется, и так же меняется НАТО. Он добавил, что Украина заявила о своем европейском выборе, и Альянс его поддерживает, передает "УНИАН". Дюре, кроме того, подчеркнул, что в НАТО ценят участие Украины в операциях Альянса. По его словам, в таких операциях принимают участие 164 представителя Украины. Дюре подчеркнул, что это дает шанс Украине одновременно иметь политический диалог с НАТО. По его словам, представители разных украинских организаций приезжают в штаб-квартиру НАТО, и "это очень откровенный диалог".

Как сообщало ИА REGNUM, помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай в конце октября посетил Украину для проведения предварительной оценки выполнения Киевом Годовой национальной программы сотрудничества с альянсом и заявил, что практическое сотрудничество Украины и НАТО расширяется. "Для меня абсолютно очевидно, что для Украины выполнение этой программы является не только очень важным приоритетом, но также и основным форматом для развития дальнейшего сотрудничества с НАТО. У нас общие взгляды на этот вопрос, и мы рады, что смогли это подчеркнуть. Украина для себя предпочла выбрать внеблоковый статус. Но это никоим образом не помешало нам продолжать, развивать, углублять и расширять наше сотрудничество", - подчеркнул представитель Альянса.

21 сентября президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке провел встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Во время встречи стороны обсудили вопросы международной безопасности, а также вопросы внутренней политики Украины. "Мы положительно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это надежный залог продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО", - сказал во время встречи Янукович. По его словам, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. "Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз - демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail