В Самаре выступил немецкий ансамбль медных духовых инструментов

Самара, 12 декабря 2011, 14:11 — REGNUM  11 декабря в Самарской филармонии выступил ансамбль медных духовых инструментов German Brass (Германия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства культуры Самарской области. Немецкий ансамбль German Brass входит в тройку лучших брасс-ансамблей мира наряду с Canadian Brass (Канада) и Empire Brass (США). Выступления этого элитарного бэнда пользуются огромным успехом и на родине, и в разных странах мира.

Арсенал немецкого ансамбля - настоящая выставка медных духовых: наряду с трубами, валторнами, тромбонами и тубой задействованы всевозможные корнеты, корно да качча, басовые трубы и многие другие инструменты, в том числе и эксклюзивные, изготовленные по спецзаказу. Почти все члены коллектива - солисты ведущих немецких оркестров, профессора известных музыкальных вузов Германии. Костяк ансамбля составляют десять высококлассных музыкантов.

Репертуар ансамбля вбирает в себя разнообразные стили и жанры, многочисленные оригинальные аранжировки классического наследия, эстрадных и джазовых композиций, а также самостоятельные произведения для брасс-ансамбля. "Фирменное блюдо" German Brass, неизменно вызывающее шквал восторга публики, - Токката и Фуга ре-минор Баха в переложении основателя и постоянного аранжировщика ансамбля Энрике Креспо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.