В инфекционной больнице остаются 189 отравившихся (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 12 декабря 2011, 13:34 — REGNUM  Число отравившихся в Кабардино-Балкарии неизвестным пока продуктом составляет на сегодня 189 человек. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в "Центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", вчера были выписаны 72 человека. Между тем причина заболевания до сих пор остается неназванной.

"В инфекционном стационаре с диагнозами "Острый гастроэнтероколит", "Пищевая токсикоинфекция" находятся 189 пациентов. Выписаны 72 человека", - сообщили в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, по состоянию на 8 утра 9 декабря в стационаре оставались 212 отравившихся, среди которых 101 ребенок с диагнозами "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция".

Медики напоминают, что у пациентов взяты промывные воды из желудка и кишечника на патогенную флору. Предварительные результаты бактериальных посевов будут известны через 48-72 часа. "Состояние больных средней тяжести, динамика положительная", - отметили в минздраве. В минздраве подчеркнули, что основания говорить о том, что причиной заболеваний явилось отравление водой, по-прежнему нет.

Напомним, что в республике 7 декабря едва не возникла паника, когда население, поддавшись слухам о том, что можно отравиться водопроводной водой, принялось в массовом порядке скупать питьевую воду. При этом минздрав КБР на данный момент не подтверждает того, что в системе водоснабжения республики наличествуют вредные для здоровья вещества. "Фактов массового употребления и отравления одним продуктом не подтверждается. По данным лаборатории ГУ КБР "Водоканал-анализ" вода отвечает требованиям СанПин", - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.