Финансовый аналитик: Мы не комментируем слухи о проблемах в других банках (Литва)

Вильнюс, 12 декабря 2011, 13:26 — REGNUM  "Мы придерживаемся строгой позиции не комментировать слухи о ситуациях в других банках", - сказал сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы банка SEB Арвидас Жилинскас.

Представитель банка SEB, работающего в Литве как и банк Swedbank считает, что руководство банка Swedbank обладает исчерпывающей информации о состоянии дел в подвластных ему структурах.

Тем не менее, ближе к полудню в центральном офисе Swedbank уже стала наблюдаться некоторая нервозность. Большинство рабочих телефонов ответственных сотрудников банка молчало. Клиентов, обращавшихся за консультациями на короткий номер 1884, вынуждали "висеть" на телефоне по 4-8 минут, объясняя ситуацию тем, что "в данным момент все операторы-консультанты заняты".

Однако в отделениях банка Swedbank, расположенных в литовской столице Вильнюсе, паники в полдень еще не наблюдалось.

Напомним, что с 9 декабря в банк Swedbank в Латвии стали обращаться клиенты, которые спрашивали, есть ли основания верить слухам. Опрошенные TVNET люди, стоявшие в очереди за снятием налички, утверждали, что "завтра все банки Латвии рухнут", в Эстонии и Швеции Swedbank закрыт, а банкоматы пусты. Пресс-секретарь банка Кристине Якубовска отметила, что слухи о банкротстве Swedbank в Эстонии и Швеции не имеют под собой оснований.

В свою очередь министр экономики Латвии Даниель Павлютс в своем Twitter написал, что оснований для опасений нет. Банк, по его словам, стабилен, и денег хватит всем.

Тем не менее, латвийская Комиссии рынка финансов и капитала совместно с правоохранительными органами начала проверку с целью выяснить, кто распускает слухи о банкротстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент в Литве проходит процедура банкротства банка с российским капиталом Snoras. Гражданин России Владимир Антонов владел 68,1% акций Snoras, гражданин Литвы Раймондас Баранаускас - 25,31%. По утверждению властей, из банка пропало активов более чем на 3,4 млрд литов (1 млрд евро), в банке на счетах лежало более 5,6 млрд литов (1,64 млрд евро) населения - как физических, так и юридических лиц, всего вернут 4,1 млрд литов (1,18 млрд евро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail