В Ульяновске осудили наркоторговцев

Ульяновск, 12 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  К длительным срокам изоляции от общества приговорены жители г.Ульяновска, изобличенные прокуратурой Заволжского района в реализации героина в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в апреле 2011 года отбывающий наказание за аналогичное преступление в одной из ульяновских колоний 45-летний гражданин Таджикистана Хабибулло Гулов посредством мобильной связи организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств.

В преступную группу входили его знакомые, соблюдавшие строгую конспирацию, поставившие основной целью снабжение героином наркозависимых лиц, проживающих на территории города Ульяновска. Героин закупался в Москве и доставлялся партиями более полукилограмма в областной центр, где реализовывался в розницу. В мае 2011 года преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Гулов признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.3 ст.30, п.п."а,г" ч.3 ст.228-1 УК РФ), и приговорен к 14 годам колонии особого режима со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей. Насибуллина Ольга осуждена за приготовление к реализации героина в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228-1 УК РФ) на 6,5 лет колонии общего режима. Еще один, скрывшийся в период проведения судебного следствия преступник объявлен в федеральный розыск, уголовное преследование в отношении последнего участника группы прекращено в связи с его смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.