В Чувашии самогонщица получила 10 месяцев колонии

Чебоксары, 12 декабря 2011, 12:46 — REGNUM  37-летняя самогонщица из Канаша получила реальный срок лишения свободы. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (незаконное производство и хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), и ей назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 10 августа 2011 года в Канаше злоумышленница дважды реализовала местному жителю спиртосодержащую жидкость (самогон) с завышенным содержанием сивушных масел, альдегидов, метанола, которая представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

Женщина свою вину в совершенном преступлении полностью признала, уголовное дело в отношении неё по её ходатайству было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Однако поскольку ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, а именно (в 2003 году - за истязание своего несовершеннолетнего ребёнка, а также неисполнение обязанностей по его воспитанию и содержанию, в 2010 году - за неуплату алиментов на содержание своего малолетнего ребёнка, в отношении которого она была лишена родительских прав), в её действиях усматривается рецидив преступлений, отметил Дмитриев. C учётом этих обстоятельств судом подсудимой было назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail