Надеждин готов создать с Кудриным новую партию

Москва, 12 декабря 2011, 12:44 — REGNUM  Лидер подмосковного отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин готов сотрудничать с экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным для создания новой партии. Об этом Надеждин заявил 12 декабря в эфире РСН.

"Сейчас многие высокопоставленные и авторитетные люди будут стремиться создавать правую партию, потому что запрос на это очевиден. Митинг на Болотной, где было 50 тысяч человек, состоял из того самого среднего класса, адекватными представителями которого в политике являются именно такие либеральные правые партии. Здесь главное не вождь, здесь главное совместная и четкая работа в масштабах всей страны. Хотя очень хорошо, что люди масштаба и класса Кудрина и Прохорова будут этим заниматься", - сказал он.

Надеждин добавил, что готов сотрудничать и с Кудриным, и с Михаилом Прохоровым, и с Анатолием Чубайсом, потому что "дело не в фамилиях". "Вся организация во главе со мной и моими товарищами естественно будет участвовать в создании нормальной партии", - заявил он.

Ранее Кудрин сообщил "Ведомостям", что готов создать новую правую партию. На вопрос, ведёт ли он переговоры с бывшим лидером "Правого дела" Михаилом Прохоровым о строительстве новой партии, Алексей Кудрин ответил: "Я нахожусь в контакте с Прохоровым... Сегодня у нас каких-то договорённостей по созданию партии нет".

Прохоров отказался комментировать слова Кудрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.