В Алтайский край поступили долгожданные модули для Центра высоких медицинских технологий

Барнаул, 12 декабря 2011, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в Алтайский край поступила первая партия долгожданных модулей для строительства Центра высоких медицинских технологий. О поступлении первых 165 модулей ("оперблоков") сообщает сегодня, 12 декабря, официальный сайт администрации края.

Сообщается, что они станут основой функциональной части лечебного учреждения. Другие 218 модулей (постоперационные палаты) прибудут из Турции в конце января - начале февраля 2012 года. Монтаж конструкций начнется весной 2012 года. Планируется, что завершение монтажа и пуско-наладки медицинского оборудования, а также получение разрешения на ввод в эксплуатацию состоится уже в первой половине 2012 года.

Напомним, Алтайский край вошел в число 7 регионов России, в которых в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" возведут Центр высоких медицинских технологий. Алтайский центр будет специализироваться в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Еще в 2008 году Алтайский край выполнил все обязательства по строительству нулевого цикла и сопутствующей инфраструктуры. Работы были проведены за счёт средств краевого бюджета, на эти цели направлено 418 млн.100 тыс. рублей. Площадка полностью подготовлена к монтажу медицинских модулей, с расположением пяти стоянок крана.

В крае уже подобран и штат для будущего центра: 269 человек.

Отметим, изготовлением модулей - готовых конструкций, из которых будет состоять Центр, занимались специалисты Германии и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail