В Ленобласти выделены участки для заготовки новогодних елей

Санкт-Петербург, 12 декабря 2011, 12:40 — REGNUM  Региональным управлением лесами Ленинградской области в этом году выделено 354,3 гектара для централизованной заготовки новогодних елей, которым предстоит поступить в продажу. Об этом сегодня,12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по природным ресурсам правительства региона.

Как отметили в комитете, были специально подобраны лесные участки, где требуется проведение вырубки деревьев: под линиями электропередач, вдоль дорог и т.д. Поэтому при заготовке новогодних елей получается не только обеспечить новогодние базары главным символом наступающих праздников, но и расчистить участки леса там, где в этом имеется необходимость.

Предусмотрена и такая услуга для тех, кто хочет самостоятельно срубить новогоднюю елку прямо в лесу: стоит оплатить квитанцию, и подъехать с паспортом в ближайшее лесничество для заключения договора купли-продажи. После этого лесничие определят участок, где можно будет найти подходящую ель.

Как отмечает председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, в регионе прилагаются значительные усилия для обеспечения рационального и неистощительного лесопользования. На месте вырубок производится лесовосстановление, осуществляется регулярный уход за лесом. Чиновник напомнил, что только за 2010 год средний прирост древесины в регионе составил 13,1 млн кубометров при фактической заготовке 6,1 млн кубометров. За три квартала текущего года было заготовлено 5,13 млн кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.