Думский мандат главы Калужской области Артамонова может перейти Волкову

Калуга, 12 декабря 2011, 12:29 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, возглавлявший региональный список "Единой России", официально стал депутатом Госдумы, более никто из региона в парламент не попал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Российская газета" опубликовала постановление ЦИК РФ о результатах выборов депутатов Государственной думы РФ и список депутатов Госдумы. В нем лишь один представитель Калужской области. Это Артамонов - №1 в региональном списке "Единой России". Если Артамонов откажется от своего мандата, его получит №2 регионального списка "Единой России" - зампред Госдумы пятого созыва Юрий Волков.

Ни одной из трех других партий, преодолевших 7-процентный барьер, провести своего калужского кандидата в нижнюю палату парламента не удалось. Шансы на это были лишь у координатора Калужского регионального отделения ЛДПР, депутата законодательного собрания области Сергея Кременева, который региональном списке ЛДПР значился под №1. Нет в списке и первого секретаря обкома КПРФ Николая Бутрина. Он в совместном списке Калужской и Смоленской областей занимал вторую позицию. Не стал депутатом и №3 объединенного списка Калужской, Курской и Орловской областей "Справедливой России" депутат законодательного собрания Калужской области Андрей Перчян. В Госдуму прошел лишь №1 этого списка Александр Четвериков, депутат Госдумы пятого созыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Госдуме пятого созыва регион представляли два депутата-единоросса: Вячеслав Дубровин и житель столицы Юрий Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.